Muffin con ripieno al cioccolato e profumo di cannella

Quando Sara e' a casa da scuola,tra le altre cose ogni tanto le piace fare "esperimenti" di dolcetti in cucina.
Oggi e' la volta dei muffins.Abbiamo trovato una ricettina su un libro tutto dedicato a questi dolcetti,pero' l'abbiamo adattata al nostro gusto,mi sembravano troppi due cucchiaini pieni di polvere di cannella.
                                                                                                                                                                       
INGREDIENTI:                                250gr di farina per dolci
                                                             2 cucchiaini di cannella
                                                             2 cucchiaini di lievito per dolci
                                                             1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
                                                             1 uovo intero
                                                             130gr di zucchero ( ho messo solo1etto)
                                                             80 ml di olio di semi ( io avevo solo l'EVO)
                                                             250gr di yogurt bianco cremoso
                                                             75ml di caffe freddo
                                                             pezzi di cioccolato fondente
                                                             zucchero a velo

Mescolare la farina con la cannella,il lievito e il bicarbonato.Aggiungere l'uovo sbattuto con lo zucchero,l'olio lo yogurt e il caffe' e amalgamare con la farina,fino ad ottenere un composto cremoso.
Distribuire meta' dell'impasto nei pirottini e mettere al centro di ognuno un pezzetto di cioccolato.
Io ho messo meta' quadrotto della tavoletta di cioccolato fondente.
Ricoprire con il rimanente impasto,facendo attenzione di non riempire troppo i pirottini .
Cuocere sul ripiano centrale per circa 20/5 min.Tolti dal forno farli riposare per circa 5 min (se si riesce a resistere.....) spolverizzarli con lo zucchero a velo.Gnam gnam gnam (almeno spero.... )






Commenti

  1. MMMMMMH!Complimenti sembrano davvero buonissimi...ma soprattutto...benvenuta!!!!!Un abbraccio ed un in bocca al lupo per questa tua splendida nuova avventura!!!

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  2. Grazie a tutte e due per l'incoraggiamento!!!
    ^____^

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  3. Ciao buon Anno ,e complimenti per il tuo neonato blog che crescerà tantissimo!!
    Passa a trovarmi se vuoi!!
    Buon pomeriggio Anna

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  4. ehi benvenuta in questo universo folle! Ti faccio tanti auguri, vedrai, è un'esperienza bellissima che ti mette in contatto con moltissime persone! Anch'io sono "relativamente" giovane (ho un blog da pochi mesi), ma sempre più coinvolta da questo mondo :) Aspetto altre ricette ;)

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