Torta di compleanno
Eccomi di nuovo qui,dopo una breve "sosta forzata" causa influenza.Niente di che',ma la voglia di stare al PC non c'era proprio....Questa torta l'ho fatta ancora la scorsa settimana,per il compleanno della mia mamma.
Per fare la base ho usato la miscela Fantasia di Torte della Molino Chiavazza.
Apro una parentesi su questa miscela,che e' veramente facile e veloce da preparare.dentro la confezione c'e' un piccolo ricettario,dove puoi scegliere tra 10 ricette,variando solamente gli ingredienti da aggiungere.
Io dovendo fare una base per una torta di compleanno,ho scelto la Torta al Succo di Arancia, la foto che c'e' sul ricettario mi ispirava proprio :D
Ingredienti: Il preparato per torte del Molino Chiavazza
4 uova
120gr di scucco di arancia (io ho aggiunto il succo di un limone piccolo del mio albero :D)
1 etto di burro morbido
la buccia grattugiata di un arancia (io del mio limone,che non e' trattato)
Preparazione: In una ciotola sbattere a spuma le uova con il burro morbido.Senza smettere di mescolare ,unite un po' alla volta il preparato.
Versare poi il succo di arancia aromatizzato con la buccia grattugiata dell'agrume.Amalgamare bene e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere la tortiera in forno statico preriscaldato a 180* per circa 40 minuti (dipende dal vostro forno).
Quando la torta sara' cotta (prova stecchino :D ),sfornare e lasciare raffreddare.
Lo stampo doveva essere di 22cm,ma purtroppo io avevo quello grande da 26....cosi' e' venuta un po' bassina....
Decorazione: Per farcire la torta ho usato il preparato per Crema Pasticcera Molino Chiavazza senza cottura.Si aggiungono solo 300ml di latte a temperatura ambiente (per una busta) ,con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto per alcuni minuti.Conservare poi la crema in frigorifero,fino al momento della farcitura.
Tagliare la torta in 2 dischi e farcire con la crema pasticcera.Decorare la torta a piacere.
Io ho messo la targhetta "AUGURI" comperata,mentre con un Marshmallow ho fatto il fiocchettino.
Confettini tutto intorno, et voila' ,la torta e' pronta !!!
Chi l'ha assaggiata ha fatto il bis, quindi doveva essere BUONAAAA.In effetti la base viene molto soffice e profumata,da riprovare senz'altro.
Un saluto a tutte e un abbraccio :D
Cinzia
Per fare la base ho usato la miscela Fantasia di Torte della Molino Chiavazza.
Apro una parentesi su questa miscela,che e' veramente facile e veloce da preparare.dentro la confezione c'e' un piccolo ricettario,dove puoi scegliere tra 10 ricette,variando solamente gli ingredienti da aggiungere.
Io dovendo fare una base per una torta di compleanno,ho scelto la Torta al Succo di Arancia, la foto che c'e' sul ricettario mi ispirava proprio :D
Ingredienti: Il preparato per torte del Molino Chiavazza
4 uova
120gr di scucco di arancia (io ho aggiunto il succo di un limone piccolo del mio albero :D)
1 etto di burro morbido
la buccia grattugiata di un arancia (io del mio limone,che non e' trattato)
Preparazione: In una ciotola sbattere a spuma le uova con il burro morbido.Senza smettere di mescolare ,unite un po' alla volta il preparato.
Versare poi il succo di arancia aromatizzato con la buccia grattugiata dell'agrume.Amalgamare bene e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere la tortiera in forno statico preriscaldato a 180* per circa 40 minuti (dipende dal vostro forno).
Quando la torta sara' cotta (prova stecchino :D ),sfornare e lasciare raffreddare.
Lo stampo doveva essere di 22cm,ma purtroppo io avevo quello grande da 26....cosi' e' venuta un po' bassina....
Decorazione: Per farcire la torta ho usato il preparato per Crema Pasticcera Molino Chiavazza senza cottura.Si aggiungono solo 300ml di latte a temperatura ambiente (per una busta) ,con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto per alcuni minuti.Conservare poi la crema in frigorifero,fino al momento della farcitura.
Tagliare la torta in 2 dischi e farcire con la crema pasticcera.Decorare la torta a piacere.
Io ho messo la targhetta "AUGURI" comperata,mentre con un Marshmallow ho fatto il fiocchettino.
Confettini tutto intorno, et voila' ,la torta e' pronta !!!
Chi l'ha assaggiata ha fatto il bis, quindi doveva essere BUONAAAA.In effetti la base viene molto soffice e profumata,da riprovare senz'altro.
Un saluto a tutte e un abbraccio :D
Cinzia
ma che meraviglia!!! bellissima anche la decorazione io adoro Hello Kitty :-) baci
RispondiEliminameravigliosa la tua mamma sarà sicuramente rimasta contenta!!!^^
RispondiEliminaBaciottissimi
Denny*
Bellissima complimenti e Auguri baci Anna
RispondiEliminap.s. ho messo il tuo banner ^_^
Tanti auguri alla tua mamma e complimenti per la stupenda e golosa torta!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaGnam gnam!!!belle decorazioni.... deve essere buonissima questa torta..dall'aspetto sembrerebbe sicuramente ottima!!!
RispondiEliminaauguri alla tua mammma
ciao
da
**nannarè***
p.s. scusami vedo che usi spesso gli ingredienti del mulino gavazza ma si trova solo lì da voi questo marchio ??? sono farine speciali??? o semplicemente ottimi prodotti????
grazie ciao baciotti *miciotti
@ Ely : Hello Kitty piace molto a Sara,pero' non dispiace nemmeno a me
RispondiEliminaUn abbraccio ^^
@ Danny : Io l'impegno ce l'ho messo... Grazie dei complimenti :D
Kiss
@ Ranapazza : Grazie Anna,per il bannerino ho risposto anche nel tuo post.Un abbraccio :)
@ Lady Boheme : Grazieee! Bacetti ^^
@ Nannare' : Grazie anche a te!!
Uso i prodotti della Molino Chiavazza perche' sono ottimi prodotti che gia' conoscevo.Qui da me (prov. di Gorizia)trovo solo alcune farine,e in questi 2 ultimi post ho usato prodotti che mi hanno inviato come omaggio.
smack smack :)
P.S MI sono resa conto ora che ho messo un infinita' di foto della torta finita....hihihi portate pazienza.... :D
Sai che ho scoperto solo ora il tuo blog? Mi piace e mi piace la tua torta. Ciao
RispondiElimina@ Meris Grazie! ^^mi sono iscritta come tua follower anch'io
RispondiElimina@ Fausta Penso venga bene anche con un altra marca di preparati per torte.
Poi ci aggiungi tu il "tocco" personale.
Un abbraccio :)
che brava figlia! :)
RispondiEliminainteressante quel ricettario...io non so ancora quale torta scegliere! a te è venuta proprio bene...ti seguo da oggi!
RispondiElimina@ VIKIFF
RispondiElimina@ Passiflora
@ STRAWBERRY BLONDE
Grazie, ^^ un abbraccio
Buonissima, con quella farcia poi, e fatta con amore! Tua mamma sarà stata felicissima quando l'ha vista, ancora di più dopo averla assaggiata. Bravissima anche per come l'hai decorata!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
@Luca e Sabrina Grazie,siete sempre gentilissimi!
RispondiEliminaBuona giornata ^^
Baciotti
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina