Buona domenica!Parte seconda

 Eccomi qui come promesso con la ricettina dei dolcetti al limone,meno male che le foto le ho fatte ieri......qualcuno ha lasciato solo delle bricioline poco fotogeniche ehehehe :
Trancetti cremosi al limone

Sono dei dolcetti  veramente squisiti,che avevo assaggiato la prima volta in America,che rifaccio ogni tanto ma adattata con sostituti degli ingredienti originali,che io non ho trovato in Italia.

Ingredienti:  
                  Per il fondo
                  Un pacchetto di biscotti "Soffi"
                           60gr di farina per dolci
                           60gr di zucchero di canna
                           60gr di burro freddo


                           Per la crema
                  250gr di Philadelphia (una scatola ovale)
                           150gr di zucchero semolato
                           2 uova intere
                           2 cucchiai da minestra di farina per dolci (circa 20gr)
                           la scorza grattugiata di un limone 
                           succo fresco di 2 limoni (aumentare o diminuire secondo il proprio gusto)
                           2 cucch. da caffe' di lievito per dolci
                      
                           Procedimento:
                  Preriscaldare il forno a 180*.Intanto foderare una teglia (io ho usato quella da pasticcio)con
                           della carta argentata.Sbriciolare i biscotti (circa 20 biscotti) mettendoli in un sacchetto per alimenti e aiutarsi
                           con il materello,metterli poi in una ciotola insieme allo zucchero di canna,alla farina e al 
                           burro freddo tagliato a pezzetti.Impastare velocemente gli ingredienti.
                           Il risultato sara' questo:

                                                               
                           Premere poi l'impasto sul fondo della teglia aiutandosi con un bicchiere o un limone per
                           livellare il composto .
                                          
                           Infornare per 15 min.nel frattempo miscelare con le fruste a media velocita' il
                           Philadelphia e lo zucchero.Aggiungere poi le uova,la farina,il succo di limone,la
                           la scorza e il lievito.
                           Intanto il nostro fondo sara' pronto: 
                             Togliere la teglia e versare sopra il composto,che deve essere fluido.
                                           
                        Infornare nuovamente per per circa 25/30,min dipende dal forno. 
                        Quindi lasciare raffreddare e aiutandosi con la carta di alluminio ,trasferire
                        il dolce  in un contenitore o vassoio,che possa entrare nel frigo.
                        Trascorse almeno 2 ore si puo' tagliare a quadrotti e cospargere con lo zucchero a velo. 
                        Decorare a piacere con scorzetta di limone tagliata a julienne. 

                         Altre foto:


                                             
Con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi"qui .
                                                              
                              
                   

Commenti

  1. Ecco la parte seconda *_* e che parte!!!
    La migliore direi eheh ottima ricetta ^_^

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  2. Che belli questi trancetti... solo le briciole è? Ci credo hai fatto venire l'acquolina anche a me!!!
    In bocca al lupo per il contest ^__^
    Un bacio

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  3. @Erica Grazie della visita!:)

    @Cinzia Benvenuta nel mio blog!
    E pensare che uno dei buoni propositi per il 2011 era quello di mangiare meno dolci....ma io non resisto ehehe
    Incrocio le dita per il contest!!
    Smack :)

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  4. Buoni!!!

    www.thesinuouselegance.com

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  5. Beato chi si è mangiato i trancetti e non le briciole.
    Super golosi, molto brava ^_^

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  6. Grazie della visita a Giulia Sulis e Letiziando ^^
    Ora vengo a curiosare da voi :)

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  7. Deliziosi questi trancetti!!!!
    Fortunato chi se li è mangiati!!!!
    Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi nel mio blog!!!
    A presto

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  8. mmmhhhhhh questi me li voglio fare di sicuro, ADORO IL LIMONE, e questi tranciotti devono essere sfiziosissimi!!
    Brava e grazie per l'idea

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