Buona domenica!Parte seconda
Eccomi qui come promesso con la ricettina dei dolcetti al limone,meno male che le foto le ho fatte ieri......qualcuno ha lasciato solo delle bricioline poco fotogeniche ehehehe :
Trancetti cremosi al limone
Sono dei dolcetti veramente squisiti,che avevo assaggiato la prima volta in America,che rifaccio ogni tanto ma adattata con sostituti degli ingredienti originali,che io non ho trovato in Italia.
Ingredienti:
Per il fondo
Un pacchetto di biscotti "Soffi"
60gr di farina per dolci
60gr di zucchero di canna
60gr di burro freddo
Per la crema
250gr di Philadelphia (una scatola ovale)
150gr di zucchero semolato
2 uova intere
2 cucchiai da minestra di farina per dolci (circa 20gr)
la scorza grattugiata di un limone
succo fresco di 2 limoni (aumentare o diminuire secondo il proprio gusto)
2 cucch. da caffe' di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180*.Intanto foderare una teglia (io ho usato quella da pasticcio)con
della carta argentata.Sbriciolare i biscotti (circa 20 biscotti) mettendoli in un sacchetto per alimenti e aiutarsi
con il materello,metterli poi in una ciotola insieme allo zucchero di canna,alla farina e al
burro freddo tagliato a pezzetti.Impastare velocemente gli ingredienti.
Il risultato sara' questo:
Premere poi l'impasto sul fondo della teglia aiutandosi con un bicchiere o un limone per
livellare il composto .
Infornare per 15 min.nel frattempo miscelare con le fruste a media velocita' il
Philadelphia e lo zucchero.Aggiungere poi le uova,la farina,il succo di limone,la
la scorza e il lievito.
Intanto il nostro fondo sara' pronto:
Togliere la teglia e versare sopra il composto,che deve essere fluido.
Infornare nuovamente per per circa 25/30,min dipende dal forno.
Quindi lasciare raffreddare e aiutandosi con la carta di alluminio ,trasferire
il dolce in un contenitore o vassoio,che possa entrare nel frigo.
Trascorse almeno 2 ore si puo' tagliare a quadrotti e cospargere con lo zucchero a velo.
Decorare a piacere con scorzetta di limone tagliata a julienne.
Altre foto:
Con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi"qui .
Trancetti cremosi al limone
Sono dei dolcetti veramente squisiti,che avevo assaggiato la prima volta in America,che rifaccio ogni tanto ma adattata con sostituti degli ingredienti originali,che io non ho trovato in Italia.
Ingredienti:
Per il fondo
Un pacchetto di biscotti "Soffi"
60gr di farina per dolci
60gr di zucchero di canna
60gr di burro freddo
Per la crema
250gr di Philadelphia (una scatola ovale)
150gr di zucchero semolato
2 uova intere
2 cucchiai da minestra di farina per dolci (circa 20gr)
la scorza grattugiata di un limone
succo fresco di 2 limoni (aumentare o diminuire secondo il proprio gusto)
2 cucch. da caffe' di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180*.Intanto foderare una teglia (io ho usato quella da pasticcio)con
della carta argentata.Sbriciolare i biscotti (circa 20 biscotti) mettendoli in un sacchetto per alimenti e aiutarsi
con il materello,metterli poi in una ciotola insieme allo zucchero di canna,alla farina e al
burro freddo tagliato a pezzetti.Impastare velocemente gli ingredienti.
Il risultato sara' questo:
Premere poi l'impasto sul fondo della teglia aiutandosi con un bicchiere o un limone per
livellare il composto .
Infornare per 15 min.nel frattempo miscelare con le fruste a media velocita' il
Philadelphia e lo zucchero.Aggiungere poi le uova,la farina,il succo di limone,la
la scorza e il lievito.
Intanto il nostro fondo sara' pronto:
Togliere la teglia e versare sopra il composto,che deve essere fluido.
Infornare nuovamente per per circa 25/30,min dipende dal forno.
Quindi lasciare raffreddare e aiutandosi con la carta di alluminio ,trasferire
il dolce in un contenitore o vassoio,che possa entrare nel frigo.
Trascorse almeno 2 ore si puo' tagliare a quadrotti e cospargere con lo zucchero a velo.
Decorare a piacere con scorzetta di limone tagliata a julienne.
Altre foto:
Con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi"qui .
Ecco la parte seconda *_* e che parte!!!
RispondiEliminaLa migliore direi eheh ottima ricetta ^_^
Che belli questi trancetti... solo le briciole è? Ci credo hai fatto venire l'acquolina anche a me!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest ^__^
Un bacio
@Erica Grazie della visita!:)
RispondiElimina@Cinzia Benvenuta nel mio blog!
E pensare che uno dei buoni propositi per il 2011 era quello di mangiare meno dolci....ma io non resisto ehehe
Incrocio le dita per il contest!!
Smack :)
Buoni!!!
RispondiEliminawww.thesinuouselegance.com
Beato chi si è mangiato i trancetti e non le briciole.
RispondiEliminaSuper golosi, molto brava ^_^
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Grazie della visita a Giulia Sulis e Letiziando ^^
RispondiEliminaOra vengo a curiosare da voi :)
Deliziosi questi trancetti!!!!
RispondiEliminaFortunato chi se li è mangiati!!!!
Mi aggiungo tra i tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi nel mio blog!!!
A presto
mmmhhhhhh questi me li voglio fare di sicuro, ADORO IL LIMONE, e questi tranciotti devono essere sfiziosissimi!!
RispondiEliminaBrava e grazie per l'idea