Crostata al prosciutto
Piu' di una settimana senza postare una ricettina!!!
Eccomi qui con una ricettina veloce veloce,da "pulizia" dispensa.....eh si,mi sono accorta di avere qualche ingrediente prossimo alla scadenza,cosi e' venuta fuori questa crostata salata.
INGREDIENTI: Una confezione di pasta sfoglia
Una vaschetta di ricotta da 200gr
1 etto di grana (o parmigiano) grattugiato,anche un po' meno di un etto,va a gusto
2 uova medie
1 vaschetta di prosciutto cotto a dadini (circa 1 etto) ma anche i wurstel tagliati a cubetti
vanno bene
PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno (statico) a 200*.Foderare lo stampo da crostata,con la sfoglia gia' provvista di carta da forno e pareggiare eventuali sbordi.Intanto in una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta,amalgamare quindi con le uova precedentemente sbattute ,il prosciutto e il grana.Versare il composto nello stampo e livellarlo.Con la pasta avanzata io ho fatto qualche fiore e fogliette (usare il vocabolo "decorare" mi sembrava eccessivo...eheheh),mentre con i rebbi di una forchetta ho fatto il bordo.
Infornare per circa 20/25 min dipende dal forno.La mia e' venuta "colorita",ma non bruciata,e' buona sia tiepida che riscaldata il giorno dopo,sempre se avanza....
Ecco qualche foto.
Un abbraccio a tutte/i :)
Eccomi qui con una ricettina veloce veloce,da "pulizia" dispensa.....eh si,mi sono accorta di avere qualche ingrediente prossimo alla scadenza,cosi e' venuta fuori questa crostata salata.
INGREDIENTI: Una confezione di pasta sfoglia
Una vaschetta di ricotta da 200gr
1 etto di grana (o parmigiano) grattugiato,anche un po' meno di un etto,va a gusto
2 uova medie
1 vaschetta di prosciutto cotto a dadini (circa 1 etto) ma anche i wurstel tagliati a cubetti
vanno bene
PREPARAZIONE: Preriscaldare il forno (statico) a 200*.Foderare lo stampo da crostata,con la sfoglia gia' provvista di carta da forno e pareggiare eventuali sbordi.Intanto in una ciotola schiacciare la ricotta con una forchetta,amalgamare quindi con le uova precedentemente sbattute ,il prosciutto e il grana.Versare il composto nello stampo e livellarlo.Con la pasta avanzata io ho fatto qualche fiore e fogliette (usare il vocabolo "decorare" mi sembrava eccessivo...eheheh),mentre con i rebbi di una forchetta ho fatto il bordo.
Infornare per circa 20/25 min dipende dal forno.La mia e' venuta "colorita",ma non bruciata,e' buona sia tiepida che riscaldata il giorno dopo,sempre se avanza....
Ecco qualche foto.
Un abbraccio a tutte/i :)
Ciao Cinzia mi piacciono da morire le torte salate e questa ha un ripieno molto goloso!! Bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella ^^
RispondiEliminaE' bello ricevere complimenti,poi va a finire che mi "gaso" ahahahah, e mi credo davvero una cuoca....
A me piacciono tanto quelle con le verdure,specialmente il radicchio.
Ciao,baciotto :)
Le torte salate sono la mia vera passione peccato che non le preparo quasi mai ma quando ne vedo alcune golose come la tua l'acquolina vien da se!!!
RispondiEliminaChe buona dev'essere!!! E a pensarci bene non ne preparo una da troppo tempo! Segno e provo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata